Confetture e Conserve/ Dolci alla frutta/ Dolci con marmellata

Tortine alle mandorle, limone e mirtilli

La primavera, le belle giornate ed il sole fanno venir voglia di portare in tavola dolci sempre più colorati, leggeri e a base di frutta.

Le tortine che ho preparato sono a base di farina di mandorle, zucchero di canna e mirtilli, per rendere tutto più fresco alla ricetta ho aggiunto la scorza di mezzo limone di Amalfi grattugiata e per finire dopo la cottura ho spennellato le tortine con un velo di confettura ai limoni di Fiordifrutta Rigoni di Asiago.

Vi lascio alla ricetta, spero vi piaccia, provatele, sono veloci e facili da preparare. 

 

INGREDIENTI

per 4 tortine

1 uovo grande

120 g di zucchero di canna

150 g di farina di mandorle

50 g di farina 00

50 ml di olio di oliva

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

la scorza di mezzo limone bio grattugiata

60 g di mirtilli freschi

confettura ai limoni Fiordifrutta Rigoni 

PROCEDIMENTO

lavorate zucchero, uova, scorza di limone bio

aggiungete la farina setacciate con il lievito e l’olio

imburrate ed infarinate 4 stampini per crostatine 

versate il composto, distribuite sopra i mirtilli

cuocete a 180°C per 20-25 minuti circa

quando le tortine saranno raffreddate spennellate un velo di confettura Fiordifrutta ai limoni

 

questa ricetta è in collaborazione con 

Rigoni di Asiago

        Rigoni di Asiago

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