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Showcooking Scavolini Store Torre del Greco: Mousse allo yogurt greco con crumble croccante e coulisse di frutta fresca

E’ passato  quasi un mese dall’ultimo showcooking prima della pausa estiva degli eventi #iFoodinStore per il progetto di #Scavolini in collaborazione con iFood, che vede protagonisti noi foodbloggers del network in giro in tantissime città d’Italia nelle meravigliose cucine degli Scavolini Store.

Lo show cooking si è svolto nella bellissima cittadina di Torre del Greco, che fa parte dei paesi vesuviani, in un bellissimo Store a pochi passi dal mare. Come ci spiegano i titolari, lo Store di Torre del Greco è quello in cui nasce la vendita delle cucine Scavolini in Campania e con il passaggio alle nuove generazioni di famiglia oggi è diventato uno Store, in cui troverete esposizioni di cucine, bagni e living e soprattutto professionalità.

Sabato 24 giugno, Scavolini ha ospitato me e la bravissima blogger Marinella Petrarca del blog  Un biscotto per due in una stupenda e funzionale cucina dai toni naturali. Il nostro show cooking, che ha visto protagoniste due ricette dolci estive, è stato documentato nella parte live-social da Giorgia Ricciardi del blog Barbiemagicacuoca . Durante l’evento Marinella ha preparato dei simpaticissimi cupcakes cotti direttamente nella cialda dei gelati che decorati con ombrellini, smarties e codette di zucchero. 

La mia ricetta invece è quella di un dessert molto veloce da preparare soprattutto in estate, leggero e freschissimo a base di mousse allo yogurt greco,  crumble al limone e salsa coulisse di frutta fresca di stagione. La ricetta è di seguito riportata.

Mousse allo yogurt greco con crumble croccante e coulisse di frutta

Per il crumble

  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di farina
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero

Per la mousse allo yogurt

  • 250 g di yogurt greco
  • 200 di panna fresca di latte
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • pasta di vaniglia

Per la coulisse di frutta fresca

  • frutta fresca di stagione (fragole, mirtilli) 300 g
  • succo di mezzo limone 
  • 3 cucchiai di zucchero

Procedimento

  • preparate la coulisse di frutta frullando con minipimer la frutta lavata con il succo di limone, portate a bollore in un pentolino ed aggiungete lo zucchero e lasciate cuocere per qualche minuto, fate raffreddare
  • preparate il crumble mescolando zucchero e burro, aggiungete la farina
  • disponete su una teglia ricoperta di carta forno la pasta frolla sbriciolata creando delle palline di diametro di un cm circa
  • cuocete a 180°C per 10 minuti circa
  • preparate la mousse montando la panna fresca di latte 
  • con l’aiuto di una spatola, con movimenti leggeri dal basso verso l’alto, aggiungete la panna alla crema di yogurt in cui avrete sciolto lo zucchero e la pasta di vaniglia 
  • riempite i bicchierini mettendo alla base il crumble 
  • con una sac a poche riempite con la mousse e decorate con la salsa e frutta fresca

Vi lascio al fotoracconto e ringrazio di cuore le nostre assistenti del pubblico, bravissime e precise per l’aiuto in cucina 🙂

Grazie a tutto lo Staff dello Scavolini Store di Torre del Greco, per l’ospitalità e l’accoglienza, se vi trovate in zona, a pochi passi dallo Store fate un giro al Porto al tramonto, meraviglioso…

e noi ci rivediamo in autunno con iFood in Store per Scavolini!

Stay tuned!

Michy

  • Per vedere la nostra intervista TV all’evento cliccate sul video 🙂 

 

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1 Comment

  • Reply
    Crostatine integrali senza cottura con crema allo yogurt
    4 agosto 2017 at 7:31

    […] ma potete anche utilizzare solo i biscotti. Per la crema allo yogurt mi sono ispirata invece alla ricetta di Michela del blog Le torte di Micky che ho potuto assaggiare durante lo Showcooking allo Scavolini Store di Torre del Greco. La crema […]

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