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Cinnamon Rolls o Kanelbulle

I cinnammon roll o kanelbulle è un dolci nato in Svezia negli anni ’20 per la prima colazione o come dessert nella pausa caffè. Soffice pasta brioche con ripieno di zucchero, burro e cannella, viene arrotolata, tagliata e poi cotta al forno. Si può cospargere di granella o di glassa allo zucchero, nella versione anglosassone ed americana può essere guarnita anche con glassa alla vaniglia e formaggio. Esistono diverse varianti, da quella alla vaniglia a quello alle mandorle, è un dolce che provoca dipendenza sia per il profumo sia per il gusto, dovete assolutamente provarli.

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Cinnamon Rolls o Kanelbulle
morbidissime girelle di pasta brioche dal sapore unico della cannella
Tempo di preparazione 2,5 ore
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
14 rolls
Ingredienti
Per la pasta brioche
per la glassa al latte
Tempo di preparazione 2,5 ore
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
14 rolls
Ingredienti
Per la pasta brioche
per la glassa al latte
Istruzioni
  1. In una planetaria lavorate il burro fuso nel latte caldo con metà della farina, la cannella, il lievito, lo zucchero
  2. aggiungete l'uovo ed il resto della farina, lavorate bene con il gancio per almeno 5-10 minuti
  3. formate un panetto e lasciate lievitare fino al raddoppio per circa 2 ore
  4. stendete con le mani su una spianatoia infarinata il panetto creando un rettangolo di circa 30x25 cm
  5. spalmate il burro cremoso su tutta la superficie della pasta lasciando 1 cm dai bordi
  6. cospargete il burro di zucchero mescolato alla cannella
  7. arrotolate la pasta dal verso più lungo, quello della larghezza ottenendo un rotolo
  8. con l'aiuto di un coltello affilato tagliate tanti rotoli dello stesso spessore (circa 3-4 cm) e adagiate i rotoli su carta forno, lasciate lievitare per 40minuti circa coperti da un canovaccio
  9. preriscaldare il forno a 180°C e cuocere i rolls per 20 minuti
  10. sfornare e sistemare i rolls su una gratella per eliminare l'umidità
  11. preparate la glassa mescolando bene lo zucchero con il latte e la vaniglia
  12. cospargete la superficie con la glassa creando delle striature
  13. servire i rolls tiepidi ed accompagnateli ad ottima tazza di latte o cappuccino caldo
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In questa ricetta ho testato la Pasta Madre disidratata Pane Angeli. Il risultato è ottimo, i rolls dopo un giorno sono ancora morbidi e leggeri, consiglio di conservarli coperti da pellicola in un luogo asciutto; i rolls possono anche essere congelati e scongelati successivamente in forno.

Allora cosa aspettate a provare questa ricetta? Una volta provati, non potrete più far a meno di preparare questi dolci da colazione dal sapore unico.

a presto e buona domenica a tutti!

Michy

 

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3 Comments

  • Reply
    Mina e Mary
    15 ottobre 2017 at 13:15

    Complimenti Michy! Assolutamente da provare…bravissima!!!

  • Reply
    Luisella
    30 ottobre 2017 at 16:23

    Ciao Michela,
    ecco giusta giusta un’idea per il prossimo halloween.
    Ci provo e ti faccio sapere come risponde la “ciurma”,
    a presto Luisella

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